Истори? вопроса
>
>
Rambler's Top100 >

Доступные
брошюры
по теме:


[Знакомство]
Поиск по сайту

    Тайна судьбы человека

Предыдущая страница...

С чего начиналась наука о закономерностях принципов строения
 судьбы человека

Магический квадрат ДюрераДвухтысячный год, ставший моментом разделения тысячелетних рубежей истории, разделил также историю развития современной формологической мысли на два периода. Первый — «до» — был периодом поиска и ведения исследовательской деятельности. Второй — «после» стал этапом, когда оформление и применение найденных Универсальных алгоритмов построения Мироздания уже стали вопросом технической реализации.

В ходе исследований одним из серьезных ключей к разгадке Великого Таинства Судьбы человека, стала работа Тамары Харьковской по изучению наследия великого художника Альбрехта Дюрера. Исследуя непревзойденную гравюру художника «Меланхолия» (которая считается одновременно и самой дорогой среди гравюр, и самым загадочным, после Джоконды, произведением искусства), она положила начало раскрытию секретов целенаправленного совершенствования структур души человека. И первым шагом в этом Пути, как выяснилось в дальнейшем, является овладение искусством управления со стороны человека своим эмоциональным состоянием.

Сейчас это уже четко сформированная методика, построенная на научной основе. Она успешно прошла проверку практического применения в реальных жизненных условиях конкретных людей. И подтверждается с их стороны высокими показателями эффективности ее применения.

Также серьезным ключом к пониманию сути практики совершенствования души стала фреска с древнеегипетской стелы, само появление которой в поле внимания нашего Центра, заслуживает отдельного удивительного рассказа. Именно с нее мы и начнем говорить о сокровенных Тайнах судьбы человека.
 

Как древнеегипетская фреска рассказала нам о храме души и тайнах судьбы человека

Рассматривая изображение фрески, и заинтересовавшись, кем же был древнеегипетский бог Ра, мы сделали для себя интересное открытие: оказывается, древние рассматривали Солнце как символ Света в трех формах проявления. Смысловую сущность,  или, как они говорили, «бога» утреннего рассветного солнца, они называли Хепри. У нас же слово «Бог» происходит от санскритского «бхава» — хозяин, господин, подобно и украинское слово «господарство» — хозяйство. «Сущность» закатного солнца они называли Атум. И именно полуденное солнце называлось «Ра» (причем Ра входил в девятку самых главных «богов» («Сущностей»), а также считался их «Отцом»).

Интересно, что наиболее близкой по смыслу к идее Древнеегипетской Девятки стоит «восточная» идея о Пяти Первоэлементах, из которых был сотворен наш Мир, галактики, планеты и сам человек.

Рисунок 6

Рисунок 7

Рисунок 8

Тем, кто знаком с традициями Востока, знакомо и изображение этих «Первоэлементов». Они представляют пирамиду из трех элементарных геометрических фигур — квадрата, круга и треугольника, а также символических фигур — чаши и капли. Все элементы этой пирамиды далеко не случайны. При этом, используя терминологию Универсального знания Айскхен-8888, треугольник, отвечающий за триадность и символически отражающий структуру души человека, соответствует категории Бытия Материя. Считывая начальные буквы имен древних «богов», мы как раз и получаем слово ХРА-М, имеющий к душе человека самое непосредственное отношение. Также обратите внимание на то, что знания Земли традиционно делят на «восточные» и «западные». Загадка Ра состоит в том, что его положение находится между этими противоположными точками (возможно, зрения (?)). Получается, что Ра — это и есть третье и недостающее звено в цепи человеческого Знания. И если использовать пространственные символические ассоциации, то именно Ра соответствует Центру, являя собой третье качество. И именно знания Центра являются ключевым моментом в данной системе, без которого всё остальное может быть просто лишено смысла.

На рисунке «бог» Ра держит в правой руке странный для нашего современника предмет — ангх(иногда пишут анг). Само это слово переводят как Ключ Жизни, а непосредственно предмет являлся для древних священным символом соприкосновения с Высшим Началом.

Знак ангх можно легко разделить на две части — нижнюю, сходную по форме с 20-й по счету буквой русского алфавита «Т» (Творение, Творец, Творчество), и верхнюю — сходную с перевернутой (нисходящей на Землю) фигурой Капли, соответствующей высшей стихии Огня и категории «Памяти Памяти».

Рисунок 9

20 элементов, составляющих человеческое существо на физическом уровне, проявляются в наборе 20 аминокислот, из которых состоят хромосомы ДНК человека. Причем именно индивидуальный набор последовательности этих аминокислот определяет нашу индивидуальность на физическом уровне, который в формологической традиции определяется как тело (физическое (условно № 1) и  «эфирное» (№ 2)). Всего же в жизненной сфере человека можно выделить пять таких уровней. К ним так же относятся уровни структур человеческого духа, души, (смысловой) сущности, которые поддаются описанию с помощью речи. Пятый уровень представляет структура категории Памяти Памяти глобального «Я», которая выходит за рамки описательных возможностей речевой формы.

Наиболее плотными структурами являются структуры тела и духа, отвечающего за работу астрального (эмоционального (№3)), и ментального (интеллектуального (№ 4)) «тел». Их графические аналоги очень точно отражаются в пропорциях человека, которые вписываются в  фигуры квадрата, символически отражающего информационную структуру тела человека и в фигуру круга,отражающего информационную структуру человеческого духа.

Но вернемся к знаку Ангх, ибо он и в самом деле представляет Ключ к взаимодействию с Высшим Началом. Недаром посредники между человеком и Всевышним зовутся ангелами...

Фигура капли, или пятый элемент структуры мироздания, при компоновке «проявляемых» для восприятия человека категорий (символически обозначаемых квадратом, кругом, треугольником и чашей) в квадрате (имеющий 4-е точки-вершины) занимает центральную точку пересечения его диагоналей. То есть высший элемент «входит» в смысловой центр мира Форм и проявляется на логическом уровне в виде знаковой информации, инструментами выражения которой для человека являются слово (5 (букв)), буква (5), число (5), цифра (5) (да и само слово «центр» также имеет пять букв). В совокупности 5 + 5 + 5 + 5 = 20, уже известное нам «Т». И оно же отражается суммой четырех центральных числовых значений закономерности «П» =3,14..., скомпонованных в структурной таблице 16 х 16 ячеек. При этом интересно, что в структуре алфавита современного русского языка буква «П» (№ 17) занимает центральную позицию, и в обе стороны от нее до «А» и до «Я» стоят по 16 букв-элементов. В свою очередь, «16» — это сумма двух восьмерок, а два по 16, соответственно, представляют собой четыре восьмерки («8888»). Именно эта знаковая форма является принципом структурного выражения Универсального алгоритма строения Мироздания, и также является его цифрочисловым символом («логотипом»).

Элементарным цифрочисловым индексом буквы «П» является «8»-ка (1 + 7 = 8). И именно правая сторона, связанная с Творческими способностями человека, является отправным пунктом последовательного освоения тройственной системы практик Осознания Круга Бытия, или как принято говорить, «духовных практик».

Считается, что в древнем Египте существовали храмовые практики подготовки жрецов, которые подразделялись на практики «правого глаза Хора» и практики «левого глаза Хора».

Стоит отметить, что сам египетский солнечный диск, или Хор (иногда переводят как «Гор»), представляющий по форме круг, удивительно совпадает по смыслу с такими понятиями как «хорошо» и «хоровод». Ведь что есть по смыслу фигура круга? Это некая замкнутая цепь, кольцо, в которой может циркулировать поток энергии (например, электричество). Или, как говорят, китайцы (которым вряд ли были знакомы слова цирк, циркуль), может циркулировать «ци». И если цепь разорвать, то эта самая циркуляция «энергии» в системе исчезает моментально. Для примера сравните, что форма слова «Нирвана» (а может быть все-таки «не-рванная»?), в которую так стремятся попасть адепты ха-Т-ха-йоги, несет в себе именно значение непрерывности.

11_Risunok10_sm

Но почему Древних так интересовали именно глаза, которые, как известно, есть «зеркало души»? И что имеют в виду индусы, когда говорят о «третьем» глазе?

Если мы спроецируем на циферблат часов равносторонний треугольник категории «Материя», то по нашу левую руку в точке основания будет значение «8» часов, по правую — «4» часа. Центральная вершина совпадет со значением «12». Но если смотреть с позиции циферблата (то есть «изнутри»), то, что для нас «по левую руку» будет сПрава, и то, что по правую, сЛева. То есть признак системного Универсального алгоритма «84» («48») будет проявляться здесь совершенно определенно. Поэтому «Правосторонние» практики связаны с развитием правополушарного сознания, а «Левосторонние» практики связаны развитием левополушарного сознания. То есть первое связано с развитием Интуитивного начала, а второе с развитием Логического. Или иными словами, связанные с развитием восприятия (символ — «вдох», «ха»- санскр.) и выражения (в действии (символ — «выдох», «тха» — санскр.) Оба эти аспекта лежат в сфере «внешнего» проявления человеческой деятельности. Но что же есть так называемый «третий» глаз?

Если сравнить Круг жизни человека с системой обработки информации, то станет понятно, что восприятие соответствует операции ввода информации, а выражение — операции вывода информации. Что же творится внутри системы? А внутри как раз и происходит обработка этой самой информации. И соответствует это процессу мыслительной деятельности или, как мы говорим, мышлению. Так вот, этот самый «третий» глаз — «Центральный», является системой, позволяющей при восприятии чего-либо делать соответствующие (и при том самостоятельные!) выводы. То есть связь с «Центром» позволяет человеку быть Мыслящим Существом, наделенным Разумом («бути разом»(укр.)). А формой выражения мыслительных процессов, как известно, является человеческая речь, слово. И с точки зрения знания о существовании Единой информационно-смысловой системы организации жизненных процессов во Вселенной, сама форма речи, знаки букв, цифр и даже иероглифов ну никак не являются случайными. Поэтому, зная ключ дешифровки знаковых форм, можно составить совершенно четкое представление о том кто есть Человек, почему и зачем он рождается на Земле и почему человека, Духовно прозревшего, на востоке называют дважды рожденным.

12_Risunok11_sm

Зная о Единой системе и опираясь на опыт древних, мы можем говорить о том, что знаковая форма речи, соответствующая формальному аспекту (квадрат) пятиэлементной структуры Мира, является только лишь «вершиной айсберга», над которой расположен колоссальный объем «внеформальной» составляющей, которую условно можно разделить на четыре элемента. Поэтому, рассматривая пару «форма» и «содержание», мы совершаем Путь от «1»-го до «4»-х и от «4»-х до «1»-го, при условии, что мы хотим изменить саму форму в соответствии с содержанием (а если учесть, что «4» при делении каждого элемента на «внутреннюю» и «внешнюю» составляющие дает «8», Путь будет выглядеть как «1-9» — «9-1»).

В системе сознания человека легко выделить пять чувств, поставляющих информацию через слух, зрение, вкус, осязание и обоняние. Так называемое «шестое» чувство выходит за рамки Мира Форм и говорит уже не столько о «результате», сколько о «смысле». Поэтому знак
 «за-пятая» (она же напоминает и форму девятки), отделяющая в числе «П» = 3, от 14... так важен.

Но что же находится за За-Пятой? Ответ на это может дать сама запятая, которая говорит, что именно «Я» человека, его личность, является тем пограничным звеном, которое соединяет его с Высшей невыразимой составляющей. Однако форма по определению подобна содержанию. И внимательно рассматривая закономерности строения формы, мы можем практически безошибочно проникнуть в смысловую суть содержания, сделав свой внутренний выбор между формами проявления смысловых категорий Добра и Зла.

Особенно актуально исследование свойств формы речи для нашего времени и для Словянского мира. Ведь «словяне» (хотя принято писать «славяне» от «слава» («слова») это не столько обозначение национального признака, сколько обозначение тех, кто владеет Знанием, данным самим Единым Богом, ведь именно «Вначале было Слово...»

Современные бесстрастные научные исследования свойств информации говорят о том, что Единым Универсальным языком Божественного Творения является форма, которой соответствует форма современного русского языка, включающего в себя 33-и буквы. Причем тридцать две (8 x 4 = 32) соответствуют «внешнему» аспекту, буква «Я» (№ 33) — «внутреннему», так же как зубы (32) и язык (1) в ротовой полости, с помощью которой мы и выражаем Форму Языка. И именно на основе Единого Знания мы и говорим о раскрытии уникальных Тайн судьбы человеческой личности, его богоподобного Существа.

P.S. Представленная информация является элементарной вводно-ознакомительной частью обширного материала по вопросу Универсального знания «Айскхен-8888», накопленного на сегодняшний момент центром «Апофеоз». В случае заинтересованности, мы готовы предложить Вам более широкий уровень информации о Едином Алгоритме и феноменальных свойствах русского языка.
 

Каталог формологических параметров личности
(первый вводно-ознакомительный уровень А-1)

Каталог формологических параметров системных элементов жизненной сферы определенной личности представляет собой элемент практической Универсальной биоинформационной технологии. Непосредственное применение такой технологии способствует оптимизации, развитию и улучшению состояния физиологии, эмоционально-психологической и событийной сфер человеческой жизни. В основе технологического метода лежат положения «Концепции Универсального Формологического Знания «Айскхен-8888» (Харьков, центр «Апофеоз», 2002).

Данная технология является эксклюзивной разработкой центра исследований пси-феноменов «Апофеоз», вобравшей в себя как колоссальный объем традиционных знаний человечества (которыми люди успешно пользуются уже не одно тысячелетие), так и опыт современной передовой научно-культурной мысли.

Технология разработана в соавторском сотрудничестве директором Центра Гуманюком Юрием Юрьевичеч и научным сотрудником Центра, руководителем отдела формологии Пурпуровым Александром Владимировичем. Разработка охраняется законом Украины об авторских правах.

Правом реализации формологического каталога для всех желающих обладают лица, прошедшие специальную подготовку и имеющие соответствующий сертификат, выданный отделом формологии центра «Апофеоз». При использовании каталога необходимо получить очную или заочную консультацию у специалиста и пройти инструктаж по применению. Несертифицировынные печатные носители информации о формологическом каталоге (т.е. носители, используемые без выдачи соответствующего удостоверения на индивидуальное право пользования каталогом, выдаваемого инструктором от имени отдела формологии центра «Апофеоз»), а также несанкционированное применение практических методов не рассматриваются со стороны Информационного Источника в качестве основания для их обеспечения «надформальным» содержанием. Соответственно, попытка использования несертифицированных носителей может вести к практическому отсутствию эффекта при их применения как в плане понимания излагаемого материала (закрыт доступ к пониманию материала), так и при практическом применении (закрыт доступ к энергетической составляющей). Поэтому требуйте у вашего инструктора по вопросам Каталога удостоверение, подтвердить подлинность которого можно, связавшись с отделом формологии по телефону или через Интернет (инструктор обязан настаивать на проверке подлинности его удостоверения).

Если Вас заинтересовала возможность получения для практического освоения пакет индивидуального Каталога, включающего в себя ряд первостепенно важных для оптимизации ключевых параметров вашей жизненной сферы, мы будем рады вашему обращению по адресу...

[Главная] [Информация] [Выставки] [Формология] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2008