Врата 4-6
>
>
Rambler's Top100 >

Доступные
брошюры
по теме:


[Знакомство]
Поиск по сайту

Девять небесных врат таинства современного
русского языка
 

 Четвертые врата:
Современный русский язык объясняет смысловое
предназначение карт Таро

Первая ступень:
Русский Язык — ключ к пониманию предназначения
символики карт Таро

Карты ТароКарты Таро аккумулировали в себе знания древнего Египта о принципах строения судьбы человека. Сейчас этот вопрос достаточно широко исследован специалистами, изучающими мантические системы. В нашем случае принципиально новым является то, что современные исследования выявили присутствие Универсального Алгоритма в строении, как самой карточной символики, так и в основе системы Таро в целом. Найденный подход к раскрытию этих Знаний является предтечей раскрытия полномасштабной картины истинного предназначения карт Таро, ключом к которой является форма современного русского языка.

На сегодняшний день знание о картах доступно загадочным гадалкам, которые зарабатывают на хлеб, толкуя превратности судьбы, как правило, «легковерным» и, в большинстве случаев, малограмотным людям. Ведь «грамотные» верят либо в деньги, либо в силу науки, которая вопросами событийного строя жизни человека пока не занимается.

Однако, грамотное использование карт в качестве инструмента интеллектуальных технологий может существенно улучшить жизнь человека за счет оказания помощи в принятии решений.
 

 Вторая ступень:
Универсальные принципы строения судьбы человека

Символика картИспользование таких серьезных мантических инструментов, как карты Таро в качестве забавной игрушки или инструмента удовлетворения экзальтированного любопытства вряд ли стоит рассматривать как форму применения, соответствующую их предназначению. На самом деле система карт Таро несет в себе Универсальные принципы строения событийных структур в жизни человека, которые мы привыкли называть Судьбой. 

Особенно интересны в этом отношении ее «младшие арканы», которые по объему информации значительно превосходят «старшие», т.е. те арканы, навыки работы с которыми нужно освоить прежде, чем изучать «младшие».

Собственно, речь идет не о создании счетной машинки, которая бы выдавала при нажатии на педаль конкретный и правильный ответ. Речь идет о возможности изучения мира с помощью языка опорной универсальной символики. Работа с младшими арканами дает возможность понять структуру событийного комплекса и моделей построения событийных элементов, тем самым тренируя мышление человека, для которого изучение вопроса целенаправленного развития стало одним из жизненно важных принципов.

На сегодняшний день такая дисциплина практически отсутствует, что не позволяет в полной мере представить, что же есть Судьба человека, из каких элементов она состоит, каковы правила поведения, как грамотно решать жизненно важные вопросы с учетом аспекта Целостности «проявленного» мира.
 

 Пятые врата:
Современный русский язык раскрывает тайну
 древнеегипетского знака Ангх

Первая ступень:
В основе древних знаний цивилизации лежит форма
современного русского языка

Символ АнгхаЗагадки древнего мира не дают покоя уже многим поколениям. Особенно это касается знаний древних людей, которые до сегодняшнего дня поражают наше воображение. Многие загадки не разгаданы до сих пор — например, многие технические достижения древних цивилизаций представляют для нас совершенно живой интерес. Это же относится и  к культуре, и к знаниям о природе человеческого существа. О достижениях древненеегипетских жрецов мы до сих пор вспоминаем с благоговейным трепетом, нас поражают их знания в области математики, астрономии, медицины, нас волнуют загадки тайных ритуалов древних и их сакральное искусство. Но чем же, кроме экзотики, может быть интересна для нас седая древность?

На этапе построения мегалитических пирамидальных комплексов древний мир представлял собой единую социально-культурную систему. Исследования показали, что реализация потенциала, накопленного всем Древним миром, актуальна сегодня как никогда. И именно наше время может стать временем открытий содержания, которое тысячелетиями хранили безмолвные камни.

Наш экскурс в современный уровень использования знаний Древнего мира начинается с раскрытия тайны древнеегипетского знака Ангх — знака «Ключа Жизни». Руководством к его расшифровке для нас выступает форма современного русского языка.

При этом все знания древнего мира представляют собой единый комплекс, который необходимо осознать в настоящем, для того, чтобы успешно строить будущее нашей цивилизации.
 

Шестые врата:
Современный русский язык раскрывает тайну государственной символики Украины

Первая ступень
Русский Язык — единое целое с элементами
 государственной символики Украины

Символ ТризубаС бытовой точки зрения такие вещи, как государственная символика,  представляют исключительно социальный интерес. Однако, информационно-знаковая система Мира построена таким образом, что любой из видов человеческой деятельности проявляет свойства системности, имеющей в своей основе совершенно определенный универсальный алгоритм её построения.

Поэтому для нас особый интерес представляет собой символика независимого государства Украина. Она обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют наглядно продемонстрировать уровень «неземной» логики Творца, проявленной в знаковой системе герба и флага Украины.

Особенно наглядна демонстрация «единоприродности» структуры украинского Трезубца и алфавитной системы современного Русского Языка. Но внешнее — только подсказка…

Организация деятельности коллектива (в широких масштабах — государства) подчинена строгим природным законам. И мы только сейчас имеем возможность прикоснуться к безупречной логике Предвечного на базе накопленных современных знаний. Однако незнание Закона не освобождает от ответственности. Ведь история цивилизации Земли — это во многом история войн и конфликтов, через которые прошли многие и многие народы. Современные знания позволяют говорить о возможности и необходимости использования более цивилизованных методов прогресса и развития человечества.
 

 Вторая ступень
Универсальные методы противостояния скрытой
информационной агрессии

Си?ниеЧеловек имеет совершенно определенное отличие от животного — это способность абстрактно мыслить. Эта же способность дает человеку, существу без когтей, клыков и прочих достоинств сильного хищника, властвовать над животными так же, как царь властвует над подданными. Именно в этом контексте «звучит» известное выражение «человек — царь природы». И именно в этом контексте становится понятным выражение «знание — сила».

Отсюда несложно сделать вывод, что если определенный человек не так далеко ушел в своем развитии от животного, и мыслит преимущественно в рамках «конкретных понятий» — поесть, попить, поспать, то в обществе найдутся более «смышленые» товарищи, которые без ножа и пистолета заставят человека «плясать под свою дудочку», и уважать его интересы они будут так же, как погонщик уважает интересы тяглового животного.

Метод противостояния такому виду отношения к человеку со стороны «знающих мира» только один — выйти за рамки «животного» существования и гуманно относиться в дальнейшем к «братьям нашим меньшим», помогая им преодолеть барьер уровня абстрактной логики.
 

 Третья ступень:
Подлинные Арии — истинные истоки рыцарских традиций

Символика УнгхартаЧто может быть интереснее для человека чем Свобода? И имеет ли значение свобода «внешняя», когда человек лишен свободы «внутренней»? История поисков путей к свободе человека проиллюстрирована множеством исторических примеров. Правильное понимание аспекта свободы, субординации, ответственности, независимости и власти начинается с рассмотрения этих понятий во «внутреннем» аспекте жизни каждого человека в отдельности. Без понимания «внутреннего» нет понимания «внешнего». Без понимания  «внутреннего и внешнего» нет соприкосновения с реальностью, есть только жизнь в иллюзии. Понимание принципов внутреннего управления состоянием человека лежит в основе цивилизованности общества. При этом отсутствие стремления к свободе превращает скопление индивидов в стадо, которое необходимо погонять.

Знания, раскрытые с помощью Универсальных принципов позволяют обрести эффективный контроль над деструктивным началом в собственной жизненной сфере индивида. Также они, как минимум, позволяют сделать переоценку исторического наследия в вопросах организации коллективной деятельности человека в пределах документально подтвержденных исторических фактов.

С этих позиций может стать понятным смысл Арийской миссии и движения рыцарских орденов. Также может быть раскрыт подлинный смысл монархической формы правления.

Причем все это может представлять практический интерес для современного общества и в наши дни. Ведь с точки зрения универсального Знания, история современной цивилизации сделала всего лишь несколько первых шагов…

 Если Вас заинтересовала изложенная информация, и Вы хотите больше узнать об Универсальном Знании и свойствах русского языка,
ждем Ваших писем и звонков по адресу.

[Врата 1-3] [Врата 4-6] [Врата 7-9]
[Главная] [Информация] [Выставки] [Формология] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2008