Врата 1-3
>
>
Rambler's Top100 >

Доступные
брошюры
по теме:


[Знакомство]
Поиск по сайту

Девять небесных врат таинства современного
 русского языка
 

Первые врата:
Современный русский язык объясняет смысловое предназначение конфигурации знаков арабских цифр

Первая ступень
Уникальность строения арабских цифр

Расшифровка символовОпытный охотник, идя по лесу, может многое сказать о его обитателях. Он может по неприметным признакам выследить добычу. Для простого человека, не следопыта, такая задача — «темный лес». Неподготовленный человек вряд ли справится даже с поиском следов, не говоря уже о том, чтобы добыть себе в лесу пропитание. Так же и в мире информации — неподготовленному человеку может показаться, что он живет в дебрях глухого дремучего леса, ориентироваться в котором невозможно по определению. Но так только кажется. Знающий человек сможет очень четко определить верное направление в потоках информационного океана по вполне объективным признакам.

С чего же начать освоение информационных просторов? А самое главное, зачем их собственно осваивать?

Работа сознания человека, или как принято говорить на Востоке — «ума», строится на основе обработки знаковой семантической (смыслонесущей) информации. Поэтому разговор о конкретных вещах в жизни человека без знания базовой основы его природной сущности может быть подобен построению стен и крыши дома без такой мелочи, как фундамент и пол (впрочем, с технической точки зрения, такие сооружения как шалаш или юрта вполне могут без него обойтись).

Если мы решили построить в своей жизни что-либо основательное, нам необходимо разобраться в основах информационных принципов. Ведь именно на их базе строится мышление человека. В первую очередь, нам придется разбираться с вопросом, что представляет собой «арабская» цифровая система. Ведь цифры — это самый плотный по объему информации и, бесспорно, самый универсальный тип из знаковых систем.

Одним из основополагающих моментов в случае основательного подхода к расширению уровня знаний и, как следствие, возможностей человека может быть посвящение его в вопрос одной интересной особенности строения знаковых структур. Эта особенность говорит о том, что десятиэлементный «арабский» цифрочисловой алфавит в основе строения конфигурации своих знаков имеет совершенно определенный и четкий алгоритм. Что это значит? Это значит, что форма самих знаков этого «алфавита» не являются «случайной» или «условной». Форма этих знаков несет в себе совершенно определенную информацию, которая поддается, совершенно определенной интерпретации. Если учесть, что этими знаками пользуются в мире практически повсеместно, то и интерпретация смыслового значения формы цифровых знаков должна носить универсальный характер.

Важным моментом является то, что всякая интерпретация предполагает участие речи в процессе описания. В данном случае формой речи, которая позволяет адекватно проинтерпретировать смысловое предназначение «арабских» цифровых символов, является форма современного русского языка. В специальном расширенном исследовании мы подробно продемонстрируем принципы описания смыслового предназначения цифровых знаков. На основании такой формы интерпретации как раз и построены так называемые «тайные» знания. Но все тайное рано или поздно, становится явным. И для нас с вами это время уже пришло!
 

Вторая ступень:
Нумерология — наука о человеке разумном

Временна? осьСложно говорить о сложных вещах, если нет возможности объяснить вещи простые, лежащие в их основе. О нумерологии говорят многие, но серьезной наукой эта область познания пока не стала.

Такое положение отчасти существует потому, что современная нумерология, раскрывающая связь цифр и букв при анализе информации, заложенной в имени человека, не дает объяснения информационной базы, на основе которой строятся ее интерпретационные положения. Она не объясняет на научном уровне тех принципов, на основе которых построены, в первую очередь, сами цифровые знаки.

Такая неопределенность является причиной неопределенности смыслового алгоритма и «размытости» определений, выражающих смысловое значение цифр. Причем «размыты» эти определения до такой степени, что их можно поставить в один ряд с объяснениями принципов устройства человека и Вселенной, интуитивно получаемых, например, с помощью гадания на кофейной гуще. По-настоящему заинтересовать такой информацией людей серьезных достаточно сложно. Соответственно, и отношение к нумерологии пока соответствующее — либо как к забавной игрушке, либо как к чему-то потусторонне-экзотическому.

Для того, чтобы нумерология приобрела подобающий ей статус и решала полезные для человека и общества задачи, необходимо рассмотреть, в первую очередь, самые элементарные, самые базовые принципы, лежащие в ее основе. Форма самого Универсального (Абсолютного, Единого) принципа вполне определенна, единична и принципиально не может быть какой-то еще другой. Поэтому нумерология не абстрактная наука, она предназначена для человека разумного. То есть человека, использующего Разум (с украинского языка «разом» — вместе, «единым фронтом») — единую форму мышления для всех разумных существ. Ведь без наличия общего языка практически невозможно добиться взаимопонимания и заниматься конструктивной коллективной деятельностью.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что нумерология это серьезная область научно-культурной сферы предназначенная для правильного и полноценного обеспечения жизненного уровня человеческой цивилизации.
 

Третья ступень
Цифры — основа Ключей к совершенствованию человека

Врем?Использование речевой информации таким же образом, каким мы применяем ее в быту, не дает нам возможности построения адекватной модели мира. Ведь сам мир простирается гораздо дальше наших исключительно бытовых потребностей.

При таком положении вещей решение всех вопросов, выходящих за социально-бытовые рамки, представляется в большинстве случаев как решение каких-то «абстракций». Например, решение таких глобальных вопросов, как определение формы выражения категорий «добра» и «зла». Причем, с данной, «несознательной» точки зрения, эти «абстракции» практически никак не связаны с нормальной жизнью, и не поддаются логическому анализу. Или же спекулятивно профанируются.

На сегодняшний день разработки центра «Апофеоз» позволяют говорить о возможности применения всего арсенала научных средств к исследованию проявления морального и Духовного аспектов в жизни человека. Причем, интересно, что с формологической точки зрения рамки проявления этих аспектов можно очень четко определить на терминологическом уровне. Существует возможность объективно проследить, каким образом они реализуются в принципах строения и проявления структур судьбы человека, его психологического состояния, в строении и функционировании его физиологии. На основе данных принципов уже сегодня открыты основы принципов биоинформационных технологий, позволяющих человеку максимально эффективно развивать свои способности и расширять свои возможности.
 

 Четвертая ступень
Универсальные принципы организации
коллективной деятельности человека

Структура знани?Хаос — это отсутствие порядка организации элементов в единую взаимосвязанную структуру. Отсутствие единой объективной системы взаимопонимания существенно осложняет положение современного человека. Уже сейчас человеческое общество, да и цивилизация в целом, могут быть эффективно организованы в Единое целое на основе применения принципов Универсального Алгоритма к особенностям организации коллективной деятельности.

Такая   организация  может  позволить перейти определенному коллективу или даже всему обществу от состояния, приближенного к хаосу, которое у нас практически считается нормой, к хорошо организованной деятельности. Причем для человека деятельность эта возможна только на основе глубокого знания природных Законов, заложенных Творцом в основу строения мироздания.

 

 Вторые врата:
Современный Русский Язык представляет собой прямой информационно-речевой эквивалент таблицы Менделеева

Первая ступень
Русский Язык — универсальный ключ к пониманию
биологических, химических и физических процессов,
протекающих в теле человека

Св?зь элементовСамо по себе «Знание» предназначено для человека, и не существует отдельно от его жизнедеятельности. Поэтому, если мы говорим об Универсальном знании, охватывающем все сферы человеческой жизни, нам необходимо понять следующее: информация  речевого  порядка, которую мы считаем хаотично сформированной слепой природной стихией, на самом деле построена по совершенно четким и определенным правилам, принципам и закономерностям. Наличие таких закономерностей подтверждается не только на уровне абстрактных математических выкладок, но и на уровне объективных биохимических процессов, происходящих в теле человека.

Центром «Апофеоз» найдена совершенно четкая взаимосвязь строения структуры алфавита современного русского языка и структуры таблицы Менделеева. Учитывая, что в основе функциональных жизненных процессов человека лежат химические реакции, можно сделать вывод о том, что и все эти процессы поддаются описанию с помощью Русского Языка. Развивая эту мысль далее, становится очевидным, что основополагающим ключом к построению теории «Единого Поля» является именно Русский Язык.
 

Вторая ступень
Живая вода «Айскхен» — путь осознания
Божественной природы человека

Структурирование водыВо многих религиозных системах пищу и воду принято святить. Почему же мы, как правило, забываем об этом моменте? Считаем это всего лишь данью традиции? Применение биоинформационных технологий, основанных на знании Универсального Алгоритма, позволяет получать воду для употребления человеком такого качества, которому нет принципиальных аналогов в естественных природных условиях. О научном подходе к вопросу приготовления пищи и питья для человека мы можем поговорить подробнее в соответствующем расширенном исследовании.


 

 Третья ступень:
Универсальный ключ Русского Языка — основа промышленных технологий новейшего поколения

Патент на изобретениеЖизнь человека на Земле имеет совершенно четкий и определенный смысл, так же как каждый человек имеет совершенно определенную форму реализации своего предназначения. Поэтому промышленные технологии не могут быть вырваны из контекста общей структуры реализации. Даже их уровень может претерпеть существенные изменения при использовании Универсального знания.

Соответственно, перемены в промышленности могут привести к существенным изменениям всей жизни цивилизации Земли.

В частности на данный момент перед человечеством стоит ряд важных задач, которые обусловлены объективными процессами, происходящими на планете — например, глобальное потепление начинает очень сильно влиять на функциональное состояние жилых инфраструктур человека в виде климатических катаклизмов, таянье льдов и пробуждение древних микроорганизмов делают экологическую обстановку мало предсказуемой. Об энергетическом комплексе и говорить не приходится. Запасы угля, газа и нефти ограничены, и уже сегодня надо задумываться над альтернативными источниками энергии. Техногенный фактор влияния на среду обитания человека столь же велик. Перестройка экономики затронет и демографический, и социальный фактор. Поэтому без высоких технологий человека ждет довольно суровое будущее. И думать о нем нужно уже сейчас.

 

Третьи врата:
Современный Русский Язык объясняет предназначение «буддийской» пирамиды «Пяти Стихий»

Первая ступень
Современный Русский язык —
 прямой речевой эквивалент графических констант
 «буддийской пирамиды»

Св?зб с БуддойЗнания Востока удивительны и загадочны. Во многом они представлены священной символикой, которую несут в себе системы знаний, основанные на Ведической культуре — например, Индуизм или вышедший из его среды Буддизм, входящий на сегодняшний день в тройку Великих мировых Религий. При внимательном рассмотрении символа пяти стихий, широко представленного в восточной культуре знаком пятиэлементной пирамиды, становится понятно, что данный пласт культуры человечества теснейшим образом взаимосвязан с формой современного Русского Языка. Особенно это касается практик психофизического совершенствования, таких как, например, хатха-йога, которые считаются «специфически восточными» и неподходящими для культурной среды Запада.

Рассмотрение Универсальных принципов, лежащих в основе этих методов позволяет совершенно по иному взглянуть на наследие Востока. Подробнее о взгляде под неожиданным ракурсом на восточную культуру смотрите в соответствующем расширенном исследовании.
 

 Вторая ступень:
Универсальные принципы методики посвящения
 человека в вопросы Знания

Этап посв?щени?Универсальные знания хороши тем, что они раскрывают совершенно объективные принципы, лежащие в основе организации жизни человека, которые не зависят от чьей-то воли или прихоти. То есть они абсолютно природные. Что же касается школы для человека как таковой, то существуют вполне определенные принципы методической последовательности в обучении человека тому пакету дисциплин, которые позволяют ему быть «человеком» не только номинально, но и фактически.

Традиционные системы подготовки на сегодняшний день создали великий пласт бесценной человеческой культуры, представленный современной наукой и искусством. Однако, все эти системы развиваются как, правило, каждая по отдельности, и понять их смысловое предназначение так же сложно, как найти смысл в куче цветных камешков, из которых впоследствии собирается мозаичное полотно. Такая ситуация обусловлена отсутствием в практике современного общества использования Универсальных алгоритмов обработки информации, что не позволяет синтезировать полный объем человеческого опыта на уровне структурно организованной системы. Когда же, применяя этот алгоритм, мы рассматриваем целостный комплекс культуры человека, нам раскрывается подлинный смысл предназначения каждого элемента, проявляется порядок и становится совершенно четко понятно, что именно нам делать, как говорят, «здесь и сейчас».

 Если Вас заинтересовала изложенная информация, и Вы хотите больше узнать об Универсальном Знании и свойствах Русского Языка, ждем Ваших писем и звонков по адресу.

 

[Врата 1-3] [Врата 4-6] [Врата 7-9]
[Главная] [Информация] [Выставки] [Формология] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2008