Втора? Стать?
>
>
Rambler's Top100 >

Доступные
брошюры
по теме:


[Знакомство]
Поиск по сайту

«Откровение вселенной»

В сентябре в симферополе открывается уникальная
 эниологическая выставка

Невероятно, но...

Предсказание скорых великих перемен в судьбе цивилизации — правда или вымысел? В какой «точке отсчета» времени мы с вами живём и что представляет собой Единый  Замысел Высшей Разумной «Я»-личности? Возможно ли использовать методы научного подхода к решению этих вопросов? Казалось бы все эти Вопросы «из области фантастики». Однако посетители выставки «Откровение Вселенной», которая будет проходить с 21 сентября по 10 октября в выставочном зале кинотеатра «Космос", могут получить правильное научное представление о будущем цивилизации, открыть для себя совершенно новые формы измерения реальности не только окружающего, но и своего внутреннего, индивидуального мира.

Казалось бы, мы всё уже знаем о мире. Информации сейчас столько, что нет возможности пересмотреть все появляющиеся в прокате фильмы или переслушать всех эстрадных исполнителей. Включив телевизор, мы уже не испытываем  того трепета перед количеством каналов, уже давно исчисляемых десятками. Зайдя в супермаркет, мы совершенно спокойно рассматриваем километровые стеллажи продуктов. Слово «дефицит», так сладостно ласкавшее  ухо его обладателю во времена железного занавеса, когда у нас было две-три газеты и пара-тройка звезд эстрады, практически вышло из употребления.

Фотографи? с выставки в Харькове.
Можно ли прикоснуться к Универсальному Знанию?

То же самое произошло и с нашими представлениями о природе вещей. Раньше не было нужды самостоятельно разбираться  в вопросах мироустройства   и  его

основных законов. Все и так  знала партия, а нам нужно было только «правильно понимать» ее политику. Мир был стабилен. На пять лет вперед было известно экономическое положение страны. «Не падали» самолеты, «не было» катастроф. Мы знали, как воспитывать молодежь, мы знали, какие у неё должны быть идеалы. 

И вот история в один прекрасный момент лишила нас нашего знания. Даже не хочется говорить, насколько хорошим или плохим было это знание. Во всяком случае, оно давало какую-то определённость и уверенность в завтрашнем дне. Теперь же мы оказались в совершенно странной ситуации: то, что нарабатывалось нашими предками веками и передавалось из поколения в поколение, за время коммунистического правления было практически разрушено. А это означает, что фактически утрачена линия прямой передачи традиции живого знания и опыта. «Советские» традиции, образ мышления и идеалы, какими бы они ни были, так же разрушены практически до основания. И сейчас мы находимся в ситуации морального и идеологического вакуума, заполнить который мы пытаемся возрождением христианских и национальных традиций. Но так же мы столкнулись с ситуацией, которой не существовало в период их расцвета до революции — до неузнаваемости изменилась экономика и мир перешёл национальные границы (Интернет, МВФ, ТНК и т.п.). Сегодняшний украинец все чаще считает цены в долларах, нежели в гривнах. Поэтому говорить о существовании каких-либо общих ориентиров в обществе можно с большой натяжкой. И говорить о том, что нас ждёт в будущем, тоже сложно. Слишком уж туманными и расплывчатыми кажутся нам перспективы исторических путей Украины.   

Но что-то произошло во мне после соприкосновения с материалом творческого отчета Харьковского Центра Исследований Пси-феноменов «Апофеоз", возглавляемого почётным академиком Международной академии Энергоинформационных наук Гуманюком Юрием Юрьевичем. Я почувствовала, что если не стало фактом то, что у нашей державы есть Великое Будущее, то, во всяком случае, я увидела луч надежды, который осветил его очертания. Естественным желанием с моей стороны стало узнать более подробно о том, что же всё-таки ждет всех нас не у каких-то там «магов-чародеев», как правило, напускающих еще больше туману в сознании доверчивых и легковерных людей, а у специалистов, которые занимаются исследованиями свойств информации с использованием строгого научного подхода.
 

Будущее в нас самих

Я уже говорила в предыдущей публикации о том, что мне удалось узнать о подробностях той информации, которой иначе, чем сенсационной, назвать  было чрезвычайно сложно. Я продолжаю приводить выдержки из нашей беседы с руководителем выставки, почётным академиком Международной академии Энергоинформационных наук  Гуманюком Юрием Юрьевичем.

Корр.: Юрий Юрьевич, скажите, а откуда возникла та область знаний, которые вы представляете? Что же все-таки легло в их основу, если они ни на что не похожи?

Ю.Ю.: Удивление, и порой даже некоторая растерянность, которые может испытать человек, впервые столкнувшийся с Универсальным Знанием, представляемым для современного общества как синтез  наук «эниологии» и «формологии», не являются чем-то сверхъестественным и вполне объяснимы. Просто есть привычные вещи. А всё непривычное кажется непонятным. Однако в случае с эниоформологической ситуацией дело обстоит несколько иначе: при внимательном взгляде таких вопросов вообще  может не возникнуть просто потому, что в качестве основных элементов выступают понятия и определения, которыми люди пользуются из века в век уже не первое тысячелетие. Новаторство же в том, что, исследуя природу того, что нам кажется привычным, мы столкнулись с раскрытием феноменальных качеств, которые в себе заключают  «вечные истины». И уже используя эти качества в виде отправной точки, мы можем совершенно четко понять, что живём в исключительно удивительном и прекрасном мире, созданном по Единому генеральному плану. Изучая правила, заложенные в этом плане и используя современные  научные  методы, мы можем не только понять природу различных «чудес», но и объяснить их, и сознательно управлять их свойствами. При этом сразу стоит отметить, что самым удивительным и   загадочным  «чудом» является сам человек. А методы Универсального  Знания  могут, да собственно для того они и предназначены, сделать человека чище, лучше, сильнее, помогая ему раскрыть свой бесценный потенциал, заложенный в него Творцом.

Инфобиотон с выставки
Гармония «Музыки Сфер» — единая для всего сущего

Корр.: Юрий Юрьевич, видимо ответ на мой предыдущий вопрос может занять не один час обстоятельной беседы, и возможно, мне удастся в будущем получить более широкое представление об этом. Но сейчас меня интересует вопрос практического применения Универсального Знания. Может быть, в силу своей сложности, это знание для избранных, а нам, простым смертным оно недоступно?

Ю.Ю.: Что касается вопроса «сложности», то он имеет два ответа: первый говорит о том, что это Знание столь же сложно и многогранно, как и само Мироздание, построенное Творцом.

А Творец, как известно, Гений, и всё гениальное Просто. Поэтому всякий, кто создан «по образу и подобию» может понять и   пользоваться этим видом знания в той мере, в которой это необходимо  лично  ему.  Причем  пользоваться  вне  зависимости  от национальности, вероисповедания или социального статуса. Но для этого обязательно нужно быть Человеком и исповедовать, прежде всего, общечеловеческие ценности, идеалы Милосердия и Любви.

Что касается практического применения, то собственно им-то и хороша любая теория, какой бы сказочной и прелестной она сама по себе ни была. Иначе говоря «хорошо то, что подтверждается на практике». Поэтому, не сказать о практических достижениях Центра — всё равно, что вовсе не говорить о высокой основе, заложенной в их сути.

Пожалуй, главным практическим достижением являются наработки центра, связанные с решением улучшения вопроса существования человека на  нашей матушке-Земле. Придя к моменту исследования универсального Принципа строения Мироздания, мы вышли на исследование того, что именно лежит в основе особенностей строения событийного ряда человеческой жизни, в основе формирования его характера и физиологических особенностей. На основе этих знаний Центром разработаны методы комплексной оптимизации состояния человека, эффективность которых во многом может превзойти методы, традиционно используемые в наше время. Оказалось, что есть объективные правила формирования адекватного мировоззрения, регуляции своего эмоционального и физического состояний, правила построения событий в своей жизни. Эти методы применимы как индивидуально, так и для коллективных форм сознания, то есть для общества или рабочего коллектива. На основе этих методов эффективно решаются вопросы семейного благополучия (причём не варварским методом «отворот-приворот»), а с помощью владения грамотой построения отношений внутри семьи. Эти методы используются в коммерции, бизнесе, маркетинге, консалтинге, в отраслях человеческой деятельности, мало связанных с «чисто психологическим эффектом», что говорит об объективности производимого ими эффекта.

Иностранцы на выставке
Как мировое сообщество воспримет Знания,
рожденные на Украине?

Многое сделано и в области инженерно-технологических разработок, результаты которых получены на основе сплава крепкого традиционного научного знания и эниоформологического подхода. Основным направлением стали разработки ресурсосберегающих и экологических инженерных технологий. Центром разработаны приборы и методы, защищённые международными и государственными патентами. Среди них, например, прибор «Лотос-2», позволяющий улучшать свойства воды настолько, что дары «полей и огородов» прибавляют и в размере и во вкусовых качествах порядка 50%, а человек может добавлять к своей активной жизни времени до двух часов в сутки, не говоря о повышении уровня стрессоустойчивости. Или, к примеру, разработан метод технологии безотходной переработки ферросплавов, позволяющая не только получать колоссальную прибыль при реализации этого проекта, но и избавить нашу экологию от груза сотен тысяч тонн шлаковых отходов литейного производства. В прочем, для того чтобы чуть подробнее осветить данный вопрос, действительно «требуется не один час обстоятельной беседы». А сейчас можно с уверенностью сказать, что Украину ждет Великое Будущее, которое обеспечено ей потенциалом современных высоких технологий - как инженерно-технических, так и интеллектуальных. Единственное, что требуется от нас — воплотить этот потенциал в жизнь. И это воплощение может зависеть как от каждого из нас индивидуально, так и от нас всех, вместе взятых.

Валентина Вестник
газета «Тайная Доктрина» № 18(136), сентябрь 2004 г.
[Главная] [Информация] [Выставки] [Формология] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2008