Перва? Стать?
>
>
Rambler's Top100 >

Доступные
брошюры
по теме:


[Знакомство]
Поиск по сайту

 «Откровение вселенной»

 Наукой найден универсальный ключ к разгадкам тайн мироздания
 

Невероятно, но.....

Арабские цифры и русский Язык, буддийская пирамида и украинская государственная символика, периодическая система Менделеева и математические константы — эти понятия, на первый взгляд, мало чем связаны между собой. Однако, посетители выставки «Откровение Вселенной», которая будет проходить с 21 сентября по 10 октября в выставочном зале кинотеатра «Космос», могут не только убедиться в тесном переплетении многих базовых наук, но и открыть для себя совершенно новые формы измерения реальности.

Современные темпы жизни требуют от нас большого количества внимания. Нас поглощают работа, быт, праздники. Мы знаем от и до дорогу «дом — работа — дом». И среди всего этого отлаженного механизма жизненных устоев так хочется прикоснуться к чему-то неизведанному, испытать радость познания, как раньше. Как в детстве.

Ведь говорят, что человек узнает что-то новое где-то от рождения до пяти лет. Он обретает знания о том, что такое цвет, звук, вкус, о том, что такое смена дня и ночи. Узнает о том, что такое осень, зима, весна. Получает представление о счастье и несчастье, о том, что есть хорошо и что есть плохо. И всю оставшуюся жизнь человек шлифует и оттачивает свои знания.

И вот недавно произошёл случай, который стал для меня, по всей видимости, очень серьёзным событием, осознать полную значимость которого еще предстоит в будущем. Совершенно случайно я оказалась в числе посетителей очень необычной экспозиции, выставочный материал которой, меня, человека совершенно неподготовленного, просто ошеломил. Ознакомившись с ним, я пережила двоякое чувство: с одной стороны то, что было мной увидено, не было похоже ни на что из того, что мне приходилось видеть ранее, а, с другой стороны, все, что я увидела, было знакомо мне с пелёнок. Просто я не догадывалась, что многие привычные для нас вещи таят в себе глубочайшую гармонию Единого замысла Творца. И что ключи этого познания находятся прямо (и именно!) у нас, жителей Украины, в руках. Единственное что нам остаётся сделать — это открыть ими сокровищницу Тайн Бытия.

Фотографи? с выставки в Харькове.
Выставка вызвала оживленный интерес у жителей Украины

Всё это стало мне понятным, когда я внимательно ознакомилась с материалом творческого отчета Харьковского Центра исследований Пси-феноменов «Апофеоз», возглавляемого почётным академиком Международной академии Энергоинформационных наук Гуманюком Юрием Юрьевичем. Впервые этот материал (в сжатом объёме) выставлялся для ознакомления со стороны общественности в начале лета в харьковской галерее «Маэстро».

Естественным желанием с моей стороны стало узнать более подробно о том, что же всё-таки находится перед моими глазами. Захотелось узнать о Центре, о его деятельности и о том, что несут для всех нас и для каждого в отдельности новейшие достижения научной мысли.

НАЧАЛО НАЧАЛ

Мое стремление узнать о подробностях той информации, которой иначе, чем сенсационной не назовёшь, было вознаграждено. Прямо на выставке мне удалось пообщаться с уважаемым Юрием Юрьевичем, который оказался на редкость открытым и общительным человеком, говорящем на простом и доступном языке. Он говорил о своих достижениях и достижениях центра совершенно без намека на заумность или надменность. Так говорят, когда делятся с друзьями радостными известиями. Наша беседа продолжалась достаточно долго, и здесь я могу передать некоторые наиболее яркие эпизоды нашей беседы.

Корр.: Юрий Юрьевич, у меня совершенно нет слов, которыми я могла бы описать увиденное. Можете ли вы внести немного ясности по вопросу того, с чем мне пришлось столкнуться на вашей экспозиции?

Ю.Ю.: Ваши чувства мне совершенно понятны. Ведь то с чем вы столкнулись, является, пожалуй, самой сложной вещью на свете. Все, что вы видите, относится к вопросу изначальных основ строения Мироздания и, соответственно, Человека как его органической части. Именно вопросам Природы Бытия и Человека посвящен творческий отчет работы центра, который вобрал в себя более чем двадцатипятилетний опыт исследовательской работы в этом направлении. Это итог многолетних научных исследований, проводимых МеждународнойАкадемией Энергоинформационных Наук, и в частности Харьковским центром «Апофеоз». Всё, что вы видите, это плоды последних достижений Эниологии и новейшего научно-культурного направления Формологии, основы которого были заложены на основе разработок нашего центра.

Корр.: Юрий Юрьевич, а не могли бы вы немного подробнее рассказать о том, что такое «Эниология» и «Формология»? Как вы лично пришли к необходимости заниматься исследованиями в этой области. Ведь, насколько я понимаю, за этими направлениями будущее. Но может, слишком отдаленное? Насколько актуальны эти знания для наших современников?

Ю.Ю.: Сразу скажу, что вопрос актуальности «знаний будущего», имеет положительный ответ. Эти знания уже сейчас актуальны как никогда, и, скорее всего, их игнорирование сегодня — это огромный шаг назад. Не говоря пока о перспективах полной реализации этих знаний в будущем, можно смело говорить о том, что уже сейчас существуют отработанные научные методы, которые могут существенно улучшить жизнь современного человека. И для этого не нужно ходить за тридевять земель на Запад или на Восток. Наши знания нисколько не уступают традиционно известным «импортным» знаниям в области вопросов био-информо-энергетических процессов. Более того, современные исследования в области эниологии (науки, исследующей вопросы энергоинформационного обмена в природе) говорят о том, что многие загадки Древних знаний столь таинственны во многом потому, что язык, с помощью которого древние описывали свой опыт, не способствует пониманию сути этих процессов в полной мере. Также как ребенку, задающему «взрослые» вопросы приходится отвечать, что он появился на свет, потому, что его принёс аист, так же и многие традиционные объяснения Природы Мироздания, сохранившиеся в древних манускриптах, рассчитаны на определенный уровень базовых знаний. Ведь современной науке, на самом деле, не более 300 лет. А современной цивилизации, как минимум, пять тысяч. Поэтому эниология — это уже качественно иной подход к познанию Вечных вопросов. Но решаются они на основе знаний, которыми люди пользуются уже не одно тысячелетие.

Стату? "Императора Унгхарта"

Император Унгхарт — источник Универсального Знания

Что касается формологии, это область, пожалуй, уникального порядка, прямых аналогов которой в мире не существует. Данное научное направление, исследующее свойства формы как таковой, очень четко, с математической точностью, раскрывает смысл Сути и Предназначения Человека на планете Земля.

Это наука, которая позволяет объективно описывать форму выражения смысловых категорий. А это позволяет говорить об объективности Внутренней природы «Я» человека. Эта наука исследует свойства алгоритмов знаковых структур, на основе которых такие «расплывчатые» науки как философия, этика, эстетика могут обрести статус точных наук. Ведь были же времена, когда химики «на глаз» смешивали содержимое разных пробирок и изъяснялись очень запутанными тер­минами.

Сейчас же ситуация совсем иная. Многое в этом мире стало определенным.

Корр.: А в чем же то отличие этой науки от известных нам способов познания? Ведь существует же, например наука семиотика, которая исследует знаки?

Ю.Ю.: Отличие в том, что сплав подхода «гуманитарных» и «точных» наук к вопросу человека и исследования в области языка, лежащего в основе человеческого мышления, привёл к открытию сенсационного факта: язык, с помощью которого мы сейчас с вами общаемся (я имею в виду форму современного русского языка), обладает совершенно уникальным свойством. Этот язык является прямым эквивалентом универсального информационного алгоритма, на основе которого построено наше Мироздание. На уровне символов он является прямым отражением структуры таблицы Менделеева, и представляет систему, способную привести «к единому знаменателю» совершенно любую информацию. Причём парадоксальным является тот факт, что все древние системы Знаний о человеке своей базовой основой имеют именно современный русский язык. На принципах его знаковых и семантических закономерностей построена, например, и китайская философия, и современные «арабские» цифры, в основе строения которых также заложен совершенно чёткий и определённый алгоритм.

Медитативный шар

Грани Будущего. Что можно увидеть в их отражении?

Корр.: ...то есть вы хотите сказать, что...

Ю.Ю. ... современный русский язык и есть форма Универсального общения. Именно им пользуются те, кто дал эти Знания для Землян.

Корр.: Но почему, в таком случае, вы говорите о русском языке именно в Украине, а не в России? Может россиянам это было бы ближе, чем украинцам?

Ю.Ю.: Дело в том, что для понимания русского языка как минимум необходимо знание украинского. А во-вторых, наш национальный герб имеет к вопросу универсальной символики, и к современному алфавиту русского языка, в частности, самое, что ни на есть прямое отношение. Да и к тому же, Киев — отец городов Русских. Впрочем, это отдельная, и крайне обширная тема для обстоятельного разговора.

Выставленный в Харькове материал вызвал широкий общественный резонанс. Выставку посетили тысячи харьковчан, и вот теперь, уже полный объем материала будет показан на выставке в Симферополе. Что мы можем ожидать от неё?

Валентина Вестник
газета «Тайная Доктрина» № 17(135), сентябрь 2004 г.
[Главная] [Информация] [Выставки] [Формология] [Академия] [Фонд] [Наш адрес] [Ссылки]
1000000002 bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© НИЦ «Апофеоз» 1996—2008